0.00
11 читателей, 51 топик

Здоровье или белые зубы? Теперь возможно и то, и другое

Здоровые зубы
Конечно, мужчины пользуются косметикой намного меньше, чем женщины. Однако в их арсенале неизменно присутствуют средства для бритья, шампуни, гели для душа, мыло и зубная паста. Парадоксально, но именно в этих косметических средствах, а не в декоративной косметике, как думает большинство, встречается наибольшее число потенциально опасных, а порой и канцерогенных компонентов.
Читать дальше →

Уход за здоровыми зубами

Уход за здоровыми зубами
Чистка зубов — это основной и самый доступный метод профилактики кариеса. С раннего детства необходимо приучать детей к этой процедуре и даже малышкам, у которых только появились первые зубки, это является необходимостью. Если у вас эта процедура проходит только дважды в день и вы при этом затрачиваете менее 5 минут — то считайте, что вы почти ничего этим не достигаете.

Читать дальше →

«Безобидные» вещи, которые портят наши зубы

Отчего портятся зубы
Что может повредить нашим зубам? Многие, не задумываясь, перечислят: сахар, плохой уход, чрезмерное отбеливание. Вот, кажется, и все? Нет, далеко не все! Оказывается, многие вещи, которые мы считаем безобидными, способны нанести нашим зубам непоправимый ущерб. Стоит ли удивляться, что мало кто может похвастаться идеальной улыбкой, несмотря на то, что все вроде бы чистят зубы по утрам и вечерам.
Читать дальше →

20 новых фактов о здоровье зубов

20 новых фактов о здоровье зубов
Зубы – единственная часть твоего организма, которая не способна к самовосстановлению, поэтому они нуждаются в особой заботе. С вопросами о том, как правильно заботиться о своих тридцати двух, мы обратились к врачу-стоматологу.
Наверное, не стоит лишний раз говорить о том, что хотя бы два раза в день, утром и вечером, тебе нужно устраивать рандеву с зубной щеткой и как минимум дважды в год наносить визит стоматологу – эти прописные истины ты и так прекрасно знаешь и, надеемся, неукоснительно выполняешь. Но есть еще несколько не столь очевидных советов, которые помогут тебе на долгие годы сохранить красивую улыбку.

Читать дальше →

Как сохранить зубы здоровыми?

здоровье зубов
Согласитесь, как приятно видеть человека, который улыбается голливудской улыбкой на все 32! Так и хочется улыбнуться ему в ответ такой же сияющей улыбкой. Везёт тем, у кого от природы красивые здоровые зубы. Я знаю людей, которые не прилагают никаких усилий для того, чтобы их зубы выглядели великолепно. Им повезло. Природа их наградила шикарной улыбкой просто так. Такое бывает. Природа знает, что делает. Но ведь так везёт далеко не всем. Более того, почти никому так не везёт. Поэтому, чтобы сохранить свои зубы здоровыми и красивыми — учимся за ними ухаживать.

Читать дальше →

Почему здоровые зубы - залог здоровья?

здоровые зубы
Все мы знаем, что один из символов привлекательности – это открытая белозубая улыбка. Искренне улыбающийся человек со здоровыми зубами располагает к общению. Однако здоровые зубы – это и огромная польза для здоровья всего организма. Ведь зубы – это часть зубного органа в теле человека, и проблемы с ними немедленно отражаются на состоянии всего организма.

Читать дальше →

Стоматологи составили список продуктов и привычек, разрушающих зубы

Здоровые привычки для зубов
Пить надо через трубочку, на фруктовый и черный чай наложено табу. А еще врачи не рекомендуют пить воду в бассейне.
Читать дальше →

Губит зубы жареное и быстрорастворимое

Продукты питания и зубы
Жареные овощи вредней для зубов, нежели тушеные, сообщают ученые из английского Университета Данди. По их мнению, при жарке баклажанов, кабачков и перцев выделяются кислоты, которые разрушают зубную эмаль. Если же рагу тушить, а не жарить, концентрация вредных кислот значительно ниже.
Читать дальше →

Вино наносит вред зубам

Вино и зубы
Существует популярное мнение, которое гласит, что меньше всего на зубы оказывает влияние белые вина, и для зубов они намного полезнее, чем красные. Такой миф сложился из-за специфической окраски последних. Но врачи-стоматологи предупреждают, что это мнение ошибочное.
Читать дальше →