0.00
11 читателей, 117 топиков

Как долго вы чистите зубы?

Стоматологи рекомендуют чистить зубы в течение 3-х минут. Сколько времени вы тратите на гигиенические процедуры полости рта?

Секрет голливудской улыбки Красотки Джулии Робертс

Улыбка Джулии Робертс
Исполнительница культовых ролей раскрывает секреты своей красоты.
Фирменная улыбка Джулии Робертс уже давно покорила не один миллион мужчин, но не все знают, что белоснежные зубы голливудской красотки — это далеко не результат дорогостоящих стоматологических процедур.
Читать дальше →

Новая зубная щетка-фонтанчик и чистит зубы, и полощет рот

Зубная щетка-фонтанчик
В 1998 году человечество отметило 500-летие зубной щетки. Но повсеместное появление водопроводных кранов сделало затруднительной обычную процедуру полоскания рта после чистки зубов. Изобретение американца обеспечит удобный фонтанчик в любой ванной.
Читать дальше →

Маленькая щетка для маленьких зубов

Выбираем детскую зубную щетку
Примерно в полгода у детей начинают появляться первые молочные зубы. К 6-7 годам они выпадают и заменяются постоянными. Последняя пара зубов (зубы мудрости) обычно появляются к 20-22 годам. И всю оставшуюся жизнь мы пытаемся их сохранить. А начинать пытаться надо в детстве.
Читать дальше →

Зубная паста от кровоточивости десен

Паста от кровоточивости десен
Почти каждая фирма производитель профилактических средств для полости рта сейчас имеет в линейке пасту «Для десен». Названия у них разные, принцип один: Снимают кровоточивость десны. Мои пациенты все чаще стали задавать вопрос:
«Эти пасты, действительно, помогают или это рекламный ход? Если ход, то очень удачный, ведь многие мучаются с заболеваниями десен!»
Читать дальше →

Мисвак, сивак — волшебная палочка для чистки зубов

Мисвак
Мисвак (сивак) — естественная зубная щетка, обычно сделанная из ветви кустарника Сальвадора персидская (Salvadora Persica). Однако и другие деревья с горькими корнями, такие как грецкий орех или оливковое дерево, также могут быть использованы.

Читать дальше →

Зубная паста… в таблетках

зубная паста в таблетках
Зубная паста – это один из самых потребляемых продуктов личной гигиены человека, во всем мире ежегодной утилизируются тонны использованных тюбиков из-под зубной пасты – только в США эта цифра составляет 540 миллионов тюбиков в год. Американская компания Archtek Inc. предложила совершенно уникальное решение этой проблемы – зубную пасту в таблетках. Инновационное решение было представлено в этом году на февральской стоматологической конференции в Чикаго и получило положительную оценку специалистов.

Читать дальше →