0.00
11 читателей, 77 топиков

Губная помада провоцирует кариес?

Губная помада портит зубы
Результаты исследования показали, что любая губная помада содержит такое вещество, как твердый парафин. Оно-то и является главным провокатором заболеваний полости рта.
Читать дальше →

Кариес зубов - это защита от рака?

кариес защитит от рака
Согласно новому удивительному исследованию, люди, которые имеют много кариозных зубов имеют меньший риск заболеть раком головы и шеи, по сравнению с пациентами, которые имеют мало или совсем не имеют кариозных полостей.
Читать дальше →

Болезни ротовой полости ухудшают состояние почек

Болезни десен
Предварительные исследования убедили учёных в том, что хроническая болезнь почек зависит от состояния зубов и дёсен, — чем сильнее у вас периодонтит, тем хуже обстоят дела с почками. Не так ли?
Читать дальше →

Плохие зубы - это больное сердце

Здоровье зубов и сердце
Согласно данным большого международного исследования, потеря зубов связана с некоторыми факторами повышенного риска болезней сердца.
Читать дальше →

Бактерии, ответственные за болезни десен, усиливают ревматоидный артрит

Бактерии во рту
Заболевания десен обозначают будущие проблемы с суставами. Хотя исследователи и врачи уже давно говорят об известной связи между двумя распространенными хроническими воспалительными заболеваниями — заболеваниями пародонта и ревматоидным артритом (РА) -микробиологические механизмы остаются неясными.
Читать дальше →

Болезни десен у женщин

Болезни десен у женщин
Мы все знаем, что у женщин есть особые потребности, но знаете ли вы, что эти особые потребности включают дополнительную гигиену рта в определенное время месяца? Гормональные колебания могут быть одной из причин кровоточивости десен во время чистки зубов.

Читать дальше →

Неприятный запах изо рта, взаимосвязь с болезнями полости рта и системными заболеваниями

Запах изо рта
«Около 75 процентов случаев неприятного запаха изо рта, или галитоза, связаны с патологическим состоянием полости рта. Другие возможные причины — болезни желудочно-кишечного тракта, инфекции пазух синуса, или запущенные заболевания пародонта,» — утверждает доктор Марк Вольф, доктор зубной хирургии, кандидат наук, директор отделения хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Университета штата Нью Йорк г. Стони Брук.
Читать дальше →

Дисбактериоз полости рта

Дисбактериоз полости рта
Для восполнения количества полезных бактерий в полости рта, а следовательно, как одно из средств лечения заболеваний пародонта (пародонтит, пародонтоз, гингивит, стоматит) показаны жевательные таблетки — Bifidophilus Chewable for f Kids, которые особенно полезны после приема таких «безобидных» средств, как фалиминт, фарингосепт, ингалипт и других антибактериальных препаратов местного действия. Жевательные бифидо-таблетки принимают по 1-2 штуки после еды.

Читать дальше →

Чай в пакетиках разрушает зубы

Чай в пакетиках разрушает зубы
Чай в пакетиках – это быстро и удобно, порой, вкусно, но безопасен ли такой чай для нашего здоровья, в частности для здоровья наших зубов?
Читать дальше →