0.00
11 читателей, 23 топика

Имплантация зубов и курение

имплантация и курение
Современные технологии позволяют производить имплантацию зубов даже в сложных случаях, которые еще несколько лет назад попадали в категорию противопоказаний. Но если для пациентов с сильным разрушением костной ткани или перенесших онкологические заболевания мы сегодня можем предложить различные методы, делающие имплантацию возможной, то для курящих людей эта процедура по-прежнему связана с высокими рисками.
Читать дальше →

Имплантация при полном отсутствии зубов

Имплантация зубов
При полной потере зубов можно восстановить их при помощи имплантации. Причем существует несколько вариантов — от полной до частичной с постоянными или съемными протезами.
Читать дальше →

Немедленная (одномоментная) имплантация

Немедленная имплантация
Немедленная имплантация – это когда сразу после удаления зуба, в лунке устанавливается имплантат. Немедленную имплантацию проводят в случаях,
когда по каким-то причинам показано удаление зуба
Читать дальше →

Что пациенту следует знать об имплантации зубов

Имплантация зубов
Одна из самых неприятных ошибок в жизни связана с поспешным решением об имплантации зубов. Ошибившись в выборе авто, работы, наконец, мужа, можно сравнительно безболезненно расстаться с объектом ошибки и забыть о нем. Последствия неосмотрительной или некачественной имплантации зубов вы будете исправлять очень долго, а может быть, не исправите никогда.
Читать дальше →

Отек после имплантации зубов

Отек при имплантации зубов
Отек после имплантации зубов — это нормальная, физиологическая реакция организма на внедрение в его ткани чужеродного тела — имплантата. Эта реакция сопровождается вовлечением иммунной реакции, однако имеет незначительные масштабы — как правило, отек локализуется в непосредственной близости от имплантированного зуба. Покраснение и ощущаемая пульсация в месте формирования отека также являются нормой. В крайне редких случаях процесс может распространяться на слизистую оболочку всей ротовой полости.
Читать дальше →

В Таиланд за новыми зубами

Протезирование и лечение зубов
Когда состояние зубов запущено до такой степени, как было у меня когда-то, зубная боль — это то, с чем приходится сталкиваться чуть ли не каждый день. Чем дольше живешь с постоянной зубной болью, тем скорее понимаешь, что так дальше нельзя. Невозможно получать удовольствие не то что от еды, а от жизни вообще, когда болит хоть один зуб. А у меня время от времени болели практически все зубы, но идти к стоматологу я упорно отказывалась — все потому что с детства их до смерти боялась.
Читать дальше →

Двухэтапная имплантация

Имплантация зубов
На сегодняшний день методы лечения зубов очень разнообразны. Современные приборы позволяют поставить диагноз максимально точно, а качественные материалы дают возможность провести необходимое лечение. Преуспели стоматологи и в области замены утраченных зубов. Для этого используются методы протезирования и имплантации. Имплантация – это новейшая технология, но она уже успела положительно себя зарекомендовать, её преимущества очевидны. Сегодня существует две основных методики – это одноэтапная и двухэтапная имплантация. Последняя – наиболее распространенный вид данной процедуры, одноэтапный метод используется гораздо реже.
Читать дальше →

Что лучше протезирование зубов или имплантация зубов?

Имплантация или протезирование?
Современная жизнь куда-то всё время бежит, а мы, в погоне за ней, часто забываем о самом главном: о себе. Однако рано или поздно мы приходим к необходимости привести в порядок свою улыбку. Начинаем смотреть сайты стоматологических клиник… «Отфильтровав» откровенно рекламные вещи, мы понимаем: по сути, все предложения по реставрации удаленных зубов сводятся к двум направлениям: протезирование и имплантация. И вот здесь мы встаем перед нешуточной дилеммой: что лучше – протезирование зубов или имплантация зубов? От разнообразия предложений разбегаются глаза, а человеку несведущему трудно самому разобраться во всех нюансах.
Читать дальше →

Женщины начинают вставлять стеклянные зубы

стеклянные зубы
Специалистам из Калифорнийского технологического института и Национальной лаборатории Лоуренса, расположенной в Беркли, удалось разработать особое сверхпрочное стекло, которое по своей твердости нисколько не уступает стали. Новый материал представляет собой соединение из палладия и серебра, к которым добавлено небольшое количество металлоидов. Как рассказал один из ведущих авторов работы, профессор Калифорнийского технологического института Мариос Деметриу, это самое прочное вещество из класса металлических стекол.
Читать дальше →