0.00
11 читателей, 104 топика

Как по состоянию зубов и десен можно диагностировать сахарный диабет

Зубы, десны и диабет
Группа американских ученых провела исследование с целью выявления взаимосвязи между заболеваниями зубов и десен и наличием у пациента сахарного диабета, либо преддиабетного состояния характеризующегося устойчивым повышенным уровня сахара в крови.
Читать дальше →

Археологи выяснили, когда человек заболел кариесом

Зубы у древнего человека
Археологи нашли останки древнего человека в Марокко. Находка помогла установить, что уже 15 тысяч лет назад человек страдал кариесом и нуждался в пломбировании зубов, хотя ранее ученые считали совсем иначе.
Читать дальше →

Изучаем зубы и узнаем о себе много интересного!

Здоровые зубы
Опытный стоматолог многое может сказать о своем пациенте. Именно на зубах человека отображаются все процессы, происходящие внутри его организма.
Читать дальше →

Почему болят зубы?

Почему болят зубы
Многие заболевания локализуются в области головы и челюсти, поэтому их зачастую принимают за проблемы с зубами. В данной статье мы подробно поговорим о таких заболеваниях. В большинстве случаев такие заболевания относятся к заболеваниям смежных областей – глотки, слуха, зрения, придаточных пазух.
Читать дальше →

На "Грэмми-2014" Мадонна пообещала сделать и сыну золотые зубы

Мадонна поставит гриллзы своему сыну
На 56-й церемонии вручения «музыкальных оскаров» в Лос-Анджелесе звезды не только получали награды, но и хвастались «сокровищами» внешности.
Читать дальше →

Дженнифер Энистон заставила Джастина выбросить зубы на помойку

Дженнифер Энистон заставила жениха выбросить зубы
Какие только причуды не встречаются у творческих людей. Возлюбленный Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) – актер Джастин Теру (Justin Theroux) – обладатель одной такой странности. Он коллекционирует удаленные и выпавшие зубы разных людей, а также восковые копии их челюстей. А самые экзотические образцы его коллекции демонстрируют состояние челюсти при заболеваниях, передаваемых половым путем.
Читать дальше →