0.00
10 читателей, 87 топиков

В России изобрели золотую зубную щетку

Золотая зубная щетка
Патент на самообеззараживающуюся зубную щетку, обладающую к тому же лечебными свойствами, получил недавно в Роспатенте российский изобретатель. Регулярное использование такой щетки защищает не только от различных зубных хворей, но и от ОРВИ, гриппа, многих других простудных заболеваний и просто укрепляет иммунитет.
Читать дальше →

Зубные протезы станут удобнее

Зубные протезы
Шведские ученые утверждают, что применение мини-имплантов, фиксирующих полносъемные протезы, повысит уровень комфорта пациентов. Подтверждением тому стали результаты специализированных исследований. Оказалось, что использование современных мини-имплантов, как фиксирующих элементов, позволяет значительно улучшить функциональную стабильность полносъемных зубных протезов.
Читать дальше →

Создана терапевтическая жвачка укрепляющая зубы и улучшающая слух

Жевательная резинка
Ученым удалось создать принципиально новую жевательную резинку, значительно расширив ее терапевтические функции. Специалисты считают, что эта технология произведет фурор в фармации и гастрономии.
Читать дальше →

Нанокерамика заменит обычную керамику

Нанокерамика
В скором будущем планируется открытие производства по выпуску зубных протезов из нанокерамики. Предполагается, что отечественная инновационная продукция не будет уступать в качестве заграничным изделиям и сможет заменить дорогостоящие иностранные импланты.
Читать дальше →

Паста с добавкой водорослей поможет остановить разрушение зубов

Паста с водорослями
Зубная паста и жидкость для полоскания полости рта с добавками ферментов из морских водорослей обеспечит более надёжную защиту от кариеса, утверждают учёные.
Паста с добавкой водорослей поможет остановить разрушение зубов
Читать дальше →

Американцы изобрели "умную" зубную щетку

Умная зубная щетка
Зубные щетки скоро станут такими же умными, как компьютеры, телефоны, машины. Щетка Beam Brush будет следить за тщательностью и регулярностью чистки зубов пользователем.
Читать дальше →