0.00
11 читателей, 71 топик

Трейнер для зубов

Трейнер для зубов
Трейнер для зубов – это приспособление, изготовленное из эластичного силикона и применяемое в ортодонтической практике для лечения аномалий прикуса и устранения факторов, влекущих за собой появление неровности зубных рядов. Сущность работы трейнера заключается в коррекции формирующегося прикуса путем стимулировании развития определенных мышц и челюстных отделов.

Читать дальше →

Альвеолит: лечение народными средствами в домашних условиях

Альвеолит лечение
Альвеолит — это воспаление зубной лунки может возникнуть после того, как вам удалили зуб. Причины посттравматического инфицирования и воспаления лунки могут быть разными. Как правило, лунка должна заживать в течение нескольких дней. Врачи не рекомендуют ее полоскать водой, «лазить» туда языком и принимать пищу осторожно. Но если через сутки вы по-прежнему чувствуете сильные и интенсивные боли в месте, где был удален зуб, значит, произошло инфицирование десны.

Читать дальше →

Постпломбировочные боли: причины и лечение

Постпломбировочные боли
В процессе пломбирования часто проводятся такие процедуры: чистка каналов, удаление зубного нерва, очищение кариозной полости. В результате такого вмешательства в тканях зуба образовывается пустота, которая заполняется пломбой. Пломбы изготовляют из специального цемента, амальгамы, композитных материалов и т. д. Возникновения постпломбировочных болей является достаточно распространенной проблемой в процессе лечения зуба.

Читать дальше →

Губные бамперы

Губные бамперы

Представьте себе ситуацию: необходимо сделать групповое фото. Фотограф пытается расставить людей так, чтобы все уместились на фотографии. Часть людей вынуждена стать боком или полубоком, прикрывая слегка соседа, поэтому всего человека на фотографии все равно не будет видно. Будут хорошо заметны только лица. Примерно то же самое может происходить с зубами человека. Они в силу постоянного воздействия извне вынуждены «кучковаться» и даже скручиваться. В случае, если причина точно установлена и кроется, например в воздейтвии собственных мышц на зубы, то защитить искривление зубов в зубном ряду помогут губные бамперы.

Читать дальше →

Гингивит. Лечение в домашних условиях

Гингивит
Кровоточивость десен в медицине именуется гингивитом. Гингивит – это воспаление полости рта, влияющее на ткани вокруг зубов и десен. Причина возникновения гингивита состоит в недостаточной гигиене ротовой полости.

Читать дальше →

Лечение каналов зуба, пломбирование каналов зуба

Лечение каналов зуба
Лечение каналов зуба (эндодонтия) – это комплекс процедур, включающий в себя удаление коронковой и корневой пульпы (что просторечье называется «удалением нерва»), обработка антисептиками и пломбирование каналов зуба специальными пастами.

Читать дальше →

Фиссурный кариес: причины, лечение

Фиссурный кариес
Фиссурный кариес – это кариозное поражение тканей зуба, локализованное в фиссурах зубов. Под фиссурами следует понимать естественные углубления на поверхности зубов, обычно в виде бороздок. Больше всего фиссур имеют «жевательные» поверхности больших коренных зубов.

Читать дальше →

Лингвальные брекеты VS вестибулярные брекеты

невидимые брекеты
Решиться надеть брекеты непросто. Помимо желания иметь красивую улыбку, нужно еще обладать определенной смелостью, широтой взглядов и, как минимум, уверенностью в себе. Всеми этими качествами наделены далеко не все. Собственные предрассудки и неприкрытое любопытство окружающих мешают начать лечение на брекет-системах. Подобные ситуации очень характерны для России, где на сегодняшний день ставится больше эстетических систем, чем где-бы то ни было. Невидимые брекеты или видимые? Вот в чем вопрос…

Читать дальше →

Лечение десен перекисью водорода

Лечение десен перекисью водорода
Перекись водорода, по мнению многих специалистов, в качестве лекарства можно применять не только как кровоостанавливающее, обеззараживающее средство при лечении язв и ран, но и для полоскания десен и горла. Более того, лечение десен перекисью водорода дает весьма положительный результат, но только при правильном ее применении, поскольку делать раствор перекиси водорода следует с соблюдением точной дозировки, чтобы не навредить ротовой полости.

Читать дальше →