Яблочная кислота негативно сказывается на состоянии зубов

Яблочная кислота и зубы
Сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона пришли к выводу, что съеденное яблоко может нанести гораздо больше вреда для зубов, чем газированные напитки.

А также, специалисты выяснили, что светлое пиво и вино способствуют повреждению зубов. В то время как грейпфрут и маринованный лук, в силу того, что они не так часто употребляются в пищу, не наносят вреда зубам.

Врачи утверждают, что медленный процесс поедания яблок негативно сказывается на состоянии зубов, причина не в том, что мы едим, а в том, как мы едим.

Ученые провели исследование с участием более 1000 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Изучалась связь между состоянием зубов и диетой. В ходе исследования выяснилось, что у людей, употребляющих яблоки, в 3,7 раза увеличилась вероятность повреждения дентина. А у любителей газированных напитков повреждений не обнаружилось. Выяснилось также, что употребление светлого пива увеличивает риск повреждения дентина в 3 раза, а фруктовый сок способствует повреждению эмали в 4 раза.

Некоторые сорта яблок содержат очень большое количество сахара, что способствует повышению уровня кислотности во рту.

Тем не менее, не рекомендуется совсем отказываться от фруктовых соков и яблок, диетологи советуют употреблять яблоки вместе с сыром или молоком, содержащийся в них кальций нейтрализует кислоту. А также после приема пищи рекомендуется прополоскать рот водой.
epidemiolog.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.