Современные зубные пасты могут испортить зубы

Зубная паста
Стоматологи из Германии опровергли популярное мнение о том, что зубные пасты служат отличной профилактикой кариеса. По мнению специалистов, современные пасты не только не способны предотвратить кариес, но и могут спровоцировать разрушение зубов.

Немецкие эксперты в области стоматологии научно обосновали тот факт, что защиту от кариеса не способна дать ни одна из ныне существующих зубных паст.

Оказывается, для того чтобы фтор, содержащийся в пасте, мог надежно защищать зубы, его толщина во время чистки должна превышать уже существующие слои ровно в сто раз. Такого эффекта не может дать ни одна зубная паста. Но это еще не все. Специалисты из Германии говорят о том, что в некоторых зубных пастах присутствуют опасные вещества, которые способны спровоцировать разрушение зубов. К примеру, многие отбеливающие пасты разрушают зубную эмаль и вызывают повышенную чувствительность зубов. Исследователи напоминают: белизна зубов ни как не связана со здоровьем человека. Белый цвет могут иметь лишь молочные зубы, либо зубы очень молодых людей. С возрастом зубная эмаль перестает быть прозрачной и начинает приобретать характерный желтоватый оттенок.

Но возникает резонный вопрос: какой же пастой чистить зубы?

Хорошая зубная паста должна хорошо очищать зубы от остатков еды и зубного налета, и не содержать сахар, убеждены специалисты. Дело в том, что очистительную функцию в пастах выполняют абразивы, которые воздействуют на зубы как чистящий порошок — чем больше абразивных веществ, тем выше эффективность зубной пасты. Но при очень высокой степени абразивности можно дочиститься до повреждения эмали. Лучше выбирать зубные пасты, у которых степень абразивности (RDA) не превышает 100 единиц, а если зубы чувствительные — не более 25 RDA.

Ни в коем случае нельзя пользоваться отбеливающими зубными пастами детям, подросткам и беременным женщинам. У данной категории людей зубная эмаль наиболее подвержена разрушению и отбеливание может привести к потере зубов. Особую опасность для детей также представляют отбеливающие зубные пасты с сильнодействующими добавками типа триклозана.
citynews.net.ua

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.